Элита страны советов. Николай Рыжков - Жизнь на краю разлома (2009)

Элита страны советов. Николай Рыжков - Жизнь на краю разлома (2009)

Элита страны советов. Николай Рыжков - Жизнь на краю разлома (2009)
Героем одного из документальных фильмов цикла стал Николай Рыжков, советский государственный и партийный деятель, национальный герой Армении, с 1985-го по 1990 год занимавший должность председателя Совета Министров СССР.

Рыжков вспоминает одно из главных событий в своей жизни — землетрясение в Армении, когда ему, как руководителю правительства, пришлось возглавить спасательные работы, в ходе которых удалось вытащить живыми из-под руин 16 тысяч человек. Рыжков до сих пор помнит мальчика, которого удалось извлечь живым из-под обломков через восемь дней после трагического события. Жена Рыжкова рассказывает о пятилетнем внуке Коле, который решил разбить копилку и с маминой помощью перечислить накопленные на велосипед деньги на счет пострадавших от катастрофы.

Комментирует Рыжков и причины своей отставки, предшествующего ей конфликта с Горбачевым. Монолог героя фильма сопровождается архивными фото- и видеоматериалами и превращается в объективный и достоверный портрет эпохи.
СМОТРЕТЬ ОН-ЛАЙН Элита страны советов. Николай Рыжков - Жизнь на краю разлома (2009)
Написал Endurance 3 июля 2015 22:28
Call me wind because I am abuetsloly blown away.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: